lunedì 19 novembre 2012

i miei corsi di cucina

http://www.chefpergioco.it/corsi-1-giorno/ ecco il link dove potrete trovare le info sui corsi e quant'altro si tratta di corsi della durata di 6 ore da farsi in 1 giorno: Per chi sa già cucinare ma vuole approfondire la conoscenza di ingredienti e tecniche, Chef per Gioco propone tre Corsi di una giornata che si svolgeranno il Sabato mattina presso il Ristorante GT di via Enriquez (Porta di Roma). Docente dei Corsi la simpatica Daniela “LadyChef” Mariposa, cuoca professionista e seguita food-blogger. I Corsi durano circa 6 ore e possono essere tenuti in orario mattutino o pomeridiano secondo le preferenze dei partecipanti. I Corsi si terranno al raggiungimento di un minimo di 5 partecipanti. Programma Corso sul pesce: Iscrizione €. 80,00 - Conosciamo il pesce; come riconoscerlo, cenni sull’acquisto; Il pesce mediterraneo. - Usare i coltelli, pulire e sfilettare il pesce. - Crostacei e molluschi; - Il guazzetto, il brodetto e i sughi di pesce. - Il pesce nella storia, cenni dalla preistoria alla cucina molecolare; - Il pesce e la fantasia… prova pratica di come si possono usare attrezzi comuni in modo inusuale; - Cuciniamo il pesce: preparazione menù e prova pratica con allievi - Antipasto; primo; secondo; contorno. - Degustazione finale e consegna glossario opuscoli informativi. ——————————————————————————— Programma Corso sulla carne: Iscrizione €. 80,00 - Conosciamo la carne; le varie pezzature, dal macellaio; riconoscere la carne fresca. - Cacciagione, pollame, bovini, ovini ,equini. - Usare i coltelli, come, dove e quando. - La carne nella storia :cenni storici dalla preistoria alla cucina molecolare. - Cuciniamo la carne: preparazione menù e prova pratica con allievi - Antipasto; primo; secondo; contorno. - Degustazione finale e consegna glossario opuscoli informativi. ——————————————————————————— Programma sulle verdure e cucina vegetariana: Iscrizione €. 70,00 - Conosciamo la verdura; come riconoscerla, selezionarla, pulirla. - Conservazione e cottura verdure; Le cruditè, impiego in cucina. - La frutta e la verdura di stagione; le creme , le marmellate, le conserve, le mostarde. - Cenni storici , la verdura nei secoli. - Cuciniamo la verdura: preparazione menù e prova pratica con allievi - Antipasto; primo; secondo; contorno, dolce. - Degustazione finale e consegna glossario opuscoli informativi.

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